сабры

И горечь, и сумбур в моей душе
Понять такое как-то не умею:
Я восемнадцать  месяцев уже
Считаюсь «русским», раньше ж был евреем
Мне говорят со злобной прямотой
Слова, что можно объяснить едва ли:
-Ты уезжай «ле Руссия», домой,
вас, «русских», мы сюда не звали
-Заполонили наши города!..
-Эй, сабры, вы-то кто такие?
Ведь ваши деды в давние года
Приехали в Израиль из…  России
Их множество – потомков россиян
Не только их… Со всех концов планеты
Стекались все сюда из разных стран
И в этом их судьба, и жребий в этом.
Эх, сабры, сабры! Ну какой же враг
Старается нас расколоть скорее?
Ведь все мы, все мы здесь не просто так,
Ведь мы и вы – запомните – евреи!


Рецензии