Свобода...

Свобода выбрать кандалы!
Свобода выбрать господина!
Престолы держат — злато да стволы,
За ширму следствия скрывается причина.

И, как по перьям узнаётся птица,
Так человека видно по делам.
Стадами правят маски-лица,
Лаская ушки свиньям и ослам…

Величие куётся в страдания огне,
Чьё пламя разожгли ослепленные люди.
Невинного Спасителя распяли на столбе,
Аскета голову преподнесли на блюде.

Проклятье Ирода — любовь к чужой жене,
Быть винтиком пророчества — проклятие Иуды.
И нету без  греха, живущих на Земле!
Однажды, сам Господь, разбуженных рассудит.

Нам мудрость возвестил, Ходящий по воде;
Свобода в Истине святой, вовек пребудет!
Свободен только тот, на небе и земле,
Кто Бога и людей душою всей полюбит…

17.03.17


Рецензии