Грань хрупкая как лед

Грань хрупкая как лед:
Вот – перламутром жизнь, смерть туманом – вот,
 
И от края до края – крест.
Человек! Твое место здесь.
 
Слева свет серебрит пути,
Справа – дым. Вот туда иди.
 
По лицу от натуги соль,
А к кресту приковала боль.
 
У судьбы суть одна, много личин,
Проклинать ее нет причин.
 
Кто безропотно тащит сруб;
Кто совсем не приложит рук;
 
Ярок чей-то остался след;
Кто по собственной воле слеп.
 
Путь один, миражей сто пять.
Человек! Ты уже распят!

20.06.12


Рецензии