Вопросы о душе

Из чего творится душа?
Из ранимых и тонких нот?
Или дикая черемша
Островкусием в ней живет?
Из каких она соткана дум,
Из каких невидимых снов?
Это - сердце и ясный ум?
Или вечная тайна веков?
Может, это - высокий звук?
Или - легкий летящий шар?
Это -  сгусток глубоких мук?
Или - выдуманный пиар?

Это- нечто , живущее в нас,
Опаляющее огнем,
Вытекающее из глаз,
Разрубающее мечем.
Это - замершая ладонь,
Под дождем проливным в горах,
Это  - сердца стальная бронь,
Это - наш инстинктивный страх.
Это - счастье, горе и смех,
Но, никак - не холодный покой!
Это - взлеты, паденья, успех.
Это - бабочки над рекой.
Это - то,чем наполнена жизнь,
Это - самый великий секрет.
И, когда,прошепчут: "Аминь..."
То,  душа  узнает ответ.


Рецензии
Замечательные размышления о вечном...
Хорошие стихи, не только эти.
Спасибо!

Алена Фоминых   13.12.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Ларюшина   13.12.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.