Моя дорога

Рычит под капотом мотор мой как лев
Мелодии песен своих.
Я снова отправился в дальний свой  рейс,
Покинув друзей и родных.
Где член ДПС там: в каких-то кустах,
Кому прошлый раз не додал,
Соскучился видно, и ждать подустал,
Направив свой чёрный радар.

Припев:
Но, знаю:
На склоне какого-то дня,
Как только домой возвращусь,
Ты нежно, гармошка, обнимешь меня,
И снимешь усталость и грусть.

Так тянется время в дороге – как век,
Уж сколько часов утекло,
И бьются как мухи –  град, дождь, даже снег
В моё лобовое стекло.
Здесь яма на яме –  ты в оба смотри:
Ни встать, ни прилечь, не заснуть,
И слепят в глаза фар ночные огни,
Но ты продолжаешь свой путь.

Припев.

Кто не был шофёром тому не понять
Как тянет шагнуть за порог,
Своими глазами увидеть опять
Проблемы российских дорог.
Не только асфальтом пропавшим давно
На ней удивляться дано -
Как матом отборным покрыто оно.
Дороги моей полотно.

Припев.


Рецензии