***

     ПЕРВЫЙ ГОД В ИЗРАИЛЕ

Жаркое солнце. Небо сожженное.
Жухлые нивы. Деревья поникшие.
Где ж вы, дожди, синевой освеженные?
Где же вы, грозы, с ветрами осипшими?

В душной испарине даль раскаленная.
Мутные реки, водой не кипящие.
Где же вы, ночи, прохладные, томные?
Где же вы, зори, росою живящие?

Где же вы, губы, со сладостью розовой,
Тонкие пальцы прохлады лангустовой?
Слезы текут по щеке моей бронзовой,
Да и душа, вся разорвана чувствами...


Рецензии