***

НАВЕРНОЕ, ТАК И НАДО

В полях, да по синим далям
Гуляет осень, смеется
Чего мы здесь не видали?
Чего же мне здесь неймется?

Живу без беды, без заботы,
Но в сердце тоска, как камень.
Вдруг, кто-нибудь спросит: «Кто ты?»
Отвечу: «И сам не знаю».

Под небом, что цвета страха,
Над морем, что вкуса соли
У каждого своя плаха,
Кусочек нелегкой доли.

Ну, гады, распните ж тело!
Посмейтесь, потешьтесь вволю!
Поверьте, я сдохну смело, (умру)
И так еле жив от боли.

Полейте бальзамом душу
И гвозди в ладони вбейте,
Пошире раскройте уши,
Я вам расскажу о смерти.

Всё кончено. Не воскресну,
Исчезнет бренное тело.
Но, умирал – то я честно,
Может, за правое дело.

Но, правда – еще не вера,
А в вере ни слова правды
И смерть за веру – химера,
Еще бы пожить я рад бы.

Молчанье – главный мой принцип,
Ваш смех будет мне наградой.
Зимой умирают птицы,
Наверное, так и надо.

В полях, да по синим далям
Гуляет, смеется осень.
Чего-то нам здесь не дали…
А мы ничего не просим…


Рецензии