Как тОнки лепестки... Триолет. 19. 03. 2017

&&  **  &&  * && *  &&  **  &&

Как тОнки лепестки, тонкА душа,
И крылышки её прозрачней света -
Летит она неслышно, чуть дыша...
Как тОнки лепестки, тонка душа,
А стрелки на часах спешат-спешат...
Продли, Господь мой, время для поэта!
Как тОнки лепестки, тонкА душа,
И крылышки её прозрачней света...

&&  **  &&  * && *  &&  **  &&

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
тонкая душа дана художникам
и поэтами
какое это счастье...

Алла Богаева   21.03.2017 06:36     Заявить о нарушении
СпасиБо Господу, милая Аэлита!!!

💐🌸💮🏵🌹🌺🌻🌼🌷

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

Галина Лебединская   21.03.2017 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.