Воробей встречал весну

Воробей встречал весну 
на  большой берёзе,   
но продолжил ждать  внизу 
в недовольной позе. 

Взгляд,  сурово бросив вкось,
вопрошал как будто:
«Что, пока не удалось
сбросить зимней смуты?»

Недовольство воробья
вроде бы понятно,
вот тебе, душа моя,
внять невероятно…!

Что кручинишься,  к  чему?
Март спешит к апрелю!
Жди не жди,  а  уж  Весну
развернёт  в неделю. 



фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Воробей встречал весну, а Вы, Эллочка, надеюсь, хорошо встретили День Поэзии!
С праздником, дорогая!

Ольга Поминова   21.03.2017 21:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Оленька! Желаю вдохновения и любви!!!

Элла Есырева2   21.03.2017 21:27   Заявить о нарушении