***

Имена их затеряны в омуте пыльных столетий,
Заровнялись могилы уже – иудеев и гоев.
Только всё же отчаянно верят безумцы и дети,
Что и ныне сражаются с нечистью тени героев.

Что однажды появится рыцарь в сверкающих латах
И отступит беда, справедливость восстанет из пепла,
И злодеи тогда нипочем не избегнут расплаты.
Нужно только дождаться. Всего лишь дождаться рассвета.

Так неспешно проходят года в ожидании чуда. (Незаметно),
Мы стареем, уставшие ждать справедливости этой.
Лишь глупцы всё твердят и твердят до предсмертного зуда:
Нужно только дождаться, всего лишь дождаться рассвета!

Я шагал по дороге сомнений и искренней веры.
Я с глупцами алкал справедливости, верил булату,
Я надеялся, солнце растопит холодную серость,
И однажды появится рыцарь в сверкающих латах…

Время гасит сердца, выжигает отчаяньем души.
Жизнь казалась мне тьмой, рассеченной рыданием ветра,
Но шептал я сквозь зубы: «Дорогу осилит идущий!
Нужно только дождаться, всего лишь дождаться рассвета».

Я очнулся от тягот пути на последнем причале.
Разворочено сердце под взглядом задумчивым Смерти,
Усмехнувшись, ей бросил в лицо: «Ты – всего лишь начало!
Нужно только дождаться, всего лишь дождаться рассвета!»…

Моё имя забудут. И только лишь сага приветствий
О герое, прошедшем сквозь Ад, не  нашедши ответа,
Будет реять над миром, уставшим от тягот и бедствий…
Нужно только дождаться. Всего лишь дождаться рассвета!


Рецензии
Через толщу воды, со дна палю за звёздами.
Скажи, зачем мы были созданы?
Нет ни взлётной, ни посадки;
В городе осадки.

Бигден   19.03.2017 17:30     Заявить о нарушении