Звук

До боли сжимаю оглохшие уши.
Подумал, - Быть может так ставят нам слух?
Но ропот ответа все тише и глуше...
Умолк, содрогнулся увиденным дух.

... В больничной палате, от койки до койки,
Оглохшим от боли и звука, больным -
Медсестры, как пчелы попавшие в ройник,
Шептали... Как ветер шептал бы на дым.

Пространство и время - две ветви спирали.
Отсюда ушедших в заоблачный клин,
Назад, по касательной - в жизнь возвращали...
Так дорог Отцу возвратившийся Сын!..

Кормившим, как кормят цветочной пыльцою,
Кормившихся светом небесных светил -
Медсестрам теперь не казалась игрою
Игра клавесина,.. и скрипы перил.

И солнце взошло! от предместий к просторам.
Скорей матерьяла - был формой предмет.
И стала доступною точность, с которой
Пространства обмеривал грек-геометр.

... В больничной палате знакомые лица.
Вселенская лирика - старый клавир.

Сестра, улыбаясь, склонилась со шприцем, -
Все кончилось!.. Выжил... Как звать-то?
- Равиль.


Рецензии
Спасибо, Равиль.
"Не согреться, когда на сквозняк,
в трубы улиц...",- это ведь ваше?
И "Микеланджело"...?

Вальдемар Ремпен   11.01.2018 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.