Церковь и мир 2

 "Переименования должны устраивать людей, но Церковь небезразлична к этому  вопросу, потому что речь идет о наших национальных символах. Имена террористов, революционеров, убийц, палачей - это имена, которые вошли в историю со знаком минус. Я надеюсь, что рано или поздно все мы это поймем. До сих пор существует определенное разделение в этом вопросе, так же как в вопросе выноса тела (Ленина - "ИФ") из мавзолея", - заявил иерарх в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Речь не о символах идет, а об истории народа.
Советский лозунг – Братство, Равенство, Свобода!

До революции Россию довели и царь, и церковь:
Дела их были далеки от нравственных заветов.

Да и сейчас, как и тогда, они дуреют от наживы.
Но Братство, Равенство, Свобода пока что живы!

Ведете тем же вы путем: в нем ваша вся  природа.
“Не мир, а меч” он нам несет. На благо ли народа?

От вас весь этот терроризм, и эти революции,
Слепой до жути фанатизм, реформы эти куцые!

                ***
Не будет с этим примирения!
Покайтесь! Хватит лицемерия!

На доведенный до отчаянья народ
Свалить бесчинства? Ваш конек!
                ***
Призывы ваши сплошь фальшивы:
Ведь справедливости в них нет.
Ростки в народе не погибли, живы!
Из тьмы они ведь вырвутся на свет!


Рецензии