Лето в Самарканде

А Гете пишет Вертер...


... Впрямую, точно дар,
Дудой семи отверстий
Поведает дударь.

И минарет Шах-и-Зинда -
Небесная лоза.
Сто лет плетут корзины
И носят на базар.

Там ждет гостей духанщик,
Коврами пол устлав.
Уставшему -стаканчик,
Голодному - пилав.

И Гете пишет Вертера...

И ветер рвет в духан...
Нанизывать на вертел
Восточный сон, Диван.


Рецензии