Мандариновая судьба

Каждый раз, когда я в лавке выбираю мандарины и вынуждена говорить что-то в духе "вот этот не очень, дайте вон тот", мне становится жалко и стыдно. Это ещё что за оценочное восприятие? Мандарин тоже личность. Уверена, ему очень горько и обидно, что им цинично и без зазрения совести торгуют, да ещё и открыто указывают на несовершенства. К тому же, во всех этих вмятинах и гнилостях - разве виноват мандарин? У него, если вдуматься, страшная судьба: похитили у семьи, увезли в холодную страну, в пути никакой медицинской помощи, а потом от старого и больного ещё и нос воротят.


Рецензии