Отец Небесный, я хочу в полёт!..

*** *** ***
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Я ХОЧУ В ПОЛЁТ!..
(РАЗБЕГ)
***  ***   ***

"...Отец Небесный, я хочу в полёт!..
Сними с меня вериги и оковы,
Открой моим мечтам небесный свод,
В разбеге Мир предстанет в красках новых…"

…Разбег? Допустим. Но скажи мне кто
Не тратил сил последних для разбега?..
И что с того? Превращены в ничто
Мечты его… Они подобны снегу,

Который сотней тысяч покрывал
Лежит зимой... Но снег сойдёт под жалом
Лучей весенних… Дальше? Вновь провал...
Желающих взлететь, мой друг, немало…

Отец Небесный знает лишь один
Кому звездой блистать на небосклоне
Сквозь толщу лет… Он властный Господин
Всех наших бед и судеб. Узаконен

Всевышний Суд!.. Усилия? – тщета
Что-либо изменять в судьбе капризной!..
Мы – пепел, мошкара… Всё – суета
Немых рабов с рожденья и до тризны

В борьбе существ корыстных… Кто живёт,
Стремится выжить – такова природа…
Да, гибнет слабый!.. Весь вселенский род
Вершит войну… веками, год от года…

И нет конца в бессмыслице борьбы!..

14.10.2005 г. Санкт-Петербург
*** *** ***


Рецензии