Весна

Малыш проснулся. Достал книгу и прочитал по слогам - Вес-на.
- Мама..мама! Я прочитал!... Весна!
Мама на кухне готовила ему завтрак.
Малыш, не дожидаясь своей мамы, потянулся своим мягким телом и , укрывшись с головой одеялом, задышал как паровоз, нагоняя теплый воздух под одеяло.
- Ну! что ты хотел мне сказать? - мама принесла тост. Подрумяненный хлеб с толстым слоем клубничного джема и какао. - Ну, ты где?..
А малыш уже спал...крепко-крепко.
Весна, однако!


Рецензии