Жакузи

Малыш жил за городом, около озера.
Впереди дома была большая веранда, или крыльцо. Кому как нравилось. Здесь встречали гостей и восход солнца. Но сзади была точно такая же веранда.
Участок полого спускался к озеру, и задняя веранда вылетала вперед, как хвост птицы. Это была даже не веранда… это было патио. Длиной в пол дома, с крышей над головой и стенами по бокам. Летом туда выносились кресла, и пили кофе. Или какао, как это делал малыш. И закат сторожил их до тех пор, пока лучи солнца полностью не погружались в озеро.
Пол был деревянный, некрашеный и пропитан лаком. Самую малость.
И здесь, справа, стояла джакузи, или жакузи, как называл ее малыш.
Она не стояла, а чуть выступала над полом. Как бассейн.
Стояло начало марта. И от воды шел пар… Мама проверила рукой воду и закрыла оба крана.
- Готово!.. Беги, - она помахала рукой.
Малыш отворил стеклянную дверь и ступил на холодный пол патио.
На секунду он зажмурился, глубоко вздохнул и, оттолкнувшись ногой, с разбега прыгнул в бассейн… Брызги разлетелись по всему полу.
Две синички даже не обернулись.
Третья подлетела мгновенье и в тот же миг исчезла за домом.


Рецензии