Словно мост над проливом, радуга вбила сваи...

Словно мост над проливом, радуга вбила сваи
В плоскодонное небо, каплющее на шар
С водосточным оврагом, который пока зевает
Ухитряется емко заглатывать утренний пар.
Очищается воздух. Осенние песни ловко
То звучат вразнобой, то совместно стрясают с дерев
Красно - бурые листья. На праздник у леса - обновка.
Православные братья и сестры, сегодня Покров!



Можно осени выставить счет за потоп, и краны
Все открыть, взяв чужую вину на себя навек:
Просто молча уйти с головою под ржавчину ванны,
Так похожей на гроб или крошечный Ноев ковчег.
Божья Мать, снизойди до рабов! Одолжи на парус
Или саван свое покрывало, еще - на кров
Остающимся чудом в живых утопавшим на пару.
Это было вчера. А сегодня - Великий Покров.



Невозможно услышать, как чавкает вязкая слякоть,
Невозможно увидеть, что смешана с грязью вода.
В знаменательный день даже грешнику трудно заплакать,
Ну а праведник вовсе не плачет почти никогда.
Что ж, да здравствует осень! Священная карта бита!
Православные братья и сестры, мертвец нездоров!
Если сможете вычерпать крест из пустого корыта,
Значит впору признать, что сегодня Великий Покров!




19 марта 2017 г.  17 ч. 02 мин.


Рецензии