Мой друг

Ко мне пришел мой друг в тельняшке.
Он мне сказал, что Бог всех любит.
Его жена была алкашкой,
и от него плевались люди.

Мы с ним курили на балконе.
Его глаза чуть-чуть смеялись.
Не думая о самогоне,
с утра поэты похмелялись...

И он сказал, что все под Богом.
И что любовь планетой правит...
И все пойдут к ее чертогам...
И Джа, конечно, не оставит...

Он улыбнулся так блаженно.
Потом сыграл мне на баяне.
И это было офигенно!..
Он так играл, как будто в храме...

Он был щетинист, неухожен,
и табаком пропитан насквозь.
Я осознал, как я безбожен.
Моя дорога сикось-накось...


Рецензии