***

я страстно желал твоего возвращения, а после,
продумывал план побега.

милая, мне нет оценки
и нет прощения.
а слёзы, слёзы твои, как кровь!
волосы, цвета январского снега.
все, что зовётся смертью, в тебе -
со словом любовь.

пусть все сонное, полуживое беспомощно терпит крах,
гибель, крушение.
из рук твоих я приму ножевое,
(приму натощак).

я свет на тебя пролью.
ты вольна помнить любое мое согрешение,
созидать силой мысли/
взглядом.

не слушай! не верь!
я -
жертва мятежников, речи озлобленно-бунтовской,
но, мое Искушение,

ночь,
ночь на Земле, в Раю
снует без тебя
юродивым Адом,
изъеденной до кости,
нещадно прослывшей на мир Тоской.


Рецензии