Во мраке толп...

Во мраке толп, в безликой серой массе,
Что мысль и вдохновение клеймит,
Нет места созиданию и страсти.

Лишь лицемерной косности гранит
И групповая, чуткая порука,
И глупости холодный монолит.

Из этой грязи: долго и с натугой! –
Свободы добываем мы алмаз.
Но раб своей Свободой вновь испуган –

И вновь утерян драгоценный шанс!
И снова, как песок, текут на землю
Слова и мысли под напором масс,

Что разуму и доводам не внемлют.
Сам Разум почитая бесовством,
При том опасным. Ведь остёр и въедлив!

Ведь Сказку, Мифы рушит он хлыстом
Безжалостной Реальности холодной!
Как ослеплённый, яростный Самсон,

С надеждою, несломленной и гордой,
Свергает камни на филистимлян,
Ломая Мир, иллюзиями полный.


Рецензии