Огненный змей

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А.

Злым духом считается огненный змей.
Ночами является вдовам,
В любовные связи вступает злодей,
Коль женщины к страсти готовы.

В тоске пребывает вдова целый год
И думает скорбно о муже,
Но встретит супруга, как есть, у ворот
И ночку шальную не тужит.

Ведь змей принимает обличье всегда
Любимого ею мужчины,
Ему не составит большого труда
Избавить вдову от кручины.

Летит по-над крышами вдовьих домов,
Сквозь трубы проникнув печные
Он цели добьётся своей всё равно:
Не видят змеюку родные.

И к девице юной заглянет порой,
Коль та заскучает о друге,
Займётся развратник любовной игрой,
Уймёт её плотские муки.

У змея отсутствует крепкий хребет.
И правильно имя он бога
Сказать не способен, такой вот секрет,
Коверкает слово немного.

Шипит сущий змей на траве:
- Сус Христос.
Всевышнего имя смакуя,
Как влагу холодную утренних рос,
Да видно старается всуе.

Подарки к утру превратятся в навоз,
Возможно, в обычные камни.
Терзает молодушек утром вопрос,
И слёзы текут ручейками.
                ***
19.03.17 г.


Рецензии
Вот это Сказ, Леонид!
Прочла с удовольствием и интересом.
ЗдОрово у Вас получается! Вы - настоящий сказочник!
С благодарностью и теплом души! Хорошего вечера.

Галина Лифанова 2   12.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
Вложил весь свой жизненный опыт!.. Улыбаюсь. Спасибо, Галина.

Леонид Грушко   13.02.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.