худенькая девушка с гитарою..

Худенькая девушка с гитарою,
Облака в полуденном окне.
Льются задушевно песни старые
В лучший из последних летних дней.

Звуки струн легко плывут по комнате,
Создавая праздничный уют,
И печалью светлою наполнены
Песни, что теперь уж не поют.

И в душе моей - непонимание, –
Как же передать умеешь ты
Это детства чистое дыхание,
Романтичной юности мечты?

Слушаю, боясь пошевельнуться,
Словно в предрассветном сладком сне,
Когда знаешь, что пора проснуться,
А желанья просыпаться нет.

Ты поёшь, и потому надеюсь я,
Что не пропадут они совсем –
Сказки о России Берендеевской,
Песни о русалочьей красе…


Рецензии