Память природы

Затревожатся в поле колосья,
Грозный ветер их склонит к землице,
Красной каплей нежданная гостья
Затвердеет на темной глазнице.

Стая воронов мерно закружит
Над изрезанным полем свой вальс,
Голос тихой молитвы заглушит
Их тирады слепая спираль.

Изнывая от горя природа,
Скроет временем падших героев:
Как преемников знатного рода,
Так и счастьем забытых изгоев...

И спустя вереницу столетий
Поле чистое сбросит печаль,
Лишь рассказы поведают детям,
Что их предков здесь резала сталь...

(09.03.2017)


Рецензии