Засыпай

Милая Элли, на Маковом поле прекраснейшая погода.
Приходи же, вдыхай его запах и засыпай,
Забывай свой Канзас, свой когда-то любимый край,
Забывай эти сказки, что шепчет ночами Гудвин,

Про любовь и про верность. Ему на тебя плевать,
Он трактирный обманщик от мозга и до костей.
Ты не плачь, что опять не услышишь о нем вестей,
Он хотел... Твои волосы. Руки. Цветы. Кровать.

Забывай эту сказку Элли, свой детский рай,
Точно сон. И, как раньше, на Маковом поле едва дыша,
Снизу вверх посмотри - уплывает воздушный шар...
Он уже не вернется, девочка. Засыпай.


Рецензии