К востоку от Гринвича

К востоку от Гринвича звезды целуются с океанами,
Призрачными барашками наш выстилая путь.
Рассвет \протяни-дотянешься\ скрывает холмы туманами,
И волны своим касанием он вмиг обращает в ртуть.

Северно-Ледовитые меряются приливами,
Их берега врезаются в самый небесный свод.
Ночью на самом краешке мира (а, впрочем, мира ли?)
Ветер играет реквием, вовсе не зная нот.

К северу от Экватора нами пути измерены.
Сколько до преплетения наших дорог грести?
Где-то на самом краешке детям Большой Медведицы
Ветер играет реквием флейтою из кости.

Наши диадорожные строчки на каждом камени,
Как на скрижали заповедь, имя на языке.
Там на восток от Гринвича, ярким небесным знаменем,
Хвост молодой медведицы верных ведет к мечте.


Рецензии