Рассвет

За моею спиной руины и шрамы гор,
За моею спиной сжигает дома рассвет.
Я хватаю отцовскую лодку, беру багор,
И мне снова четырнадцать наглых опасных лет.

И обветрены губы, избиты костяшки в кровь,
И под парусом так беспокойно и горячо.
Я уверен, все будет как раньше. Ты слышишь, вновь
Я смогу опереться рукой о твое плечо.

И я вновь под собой не почувствую ватных ног,
И вокруг меня будет искриться одна вода.
За спиною поют: упокой его душу, Бог...
За моею спиной осыпаются города.


Рецензии