Свобода

Свобода…Что же за творенье?
И что ты значишь для меня?
Тебя добиться поколенья
хотели, разумом маня
Прекрасное, неистовое чудо
Пришла и отворила дверь
Где каждый дорожит минутой
и так боится временных потерь
Для человека ты бесценна,
ты подарила ему жизнь
Свобода, ты так драгоценна
со мною рядом ты держись
И сколько в мире было угнетений,
и сколько тьмы когда-то пролилось
Сидели мы в закрепощении
и это пережить нам довелось
Мы столько крови потеряли
И сил в бою лишь за тебя
Все потому, что люди знали,
что так  прожить нельзя и дня
Теперь ты наша уж бесспорно
«Свобода»,- гордо воспоем
Трудом и долгим и упорным
тебя мы добивались ночью, днем
Как хорошо же жить без указаний
Без страхов, что тебя убьют
Как радостно, что люди без страданий
И крови больше не прольют
Ты знай! Ты для меня огромна,
прекрасна и вольна
С тобою жизнь моя бездонна
И плещет как волна


Рецензии