Призрак детства

Этой улицы больше не стало,
моё детство ушло в никуда,
только в сердце вонзённое жало
знать даёт о себе иногда.

Мне порой до отчаянья жалко,
что осталось село не у дел,
где напрыгалась я со скакалкой,
где мой мячик навек отзвенел.

Бродит ветер меж зарослей новых.
Стёрт безжалостных гусениц след,
где бульдозер сносил до основы
дом родительский. Нет его, нет!

Будто не было. Только качели,
позабытые между берёз,
всё висят на стволах как висели,
не попавшие, видно, под снос.

Вот и всё, что осталось в наследство,
будто луч на закате блеснул,
будто призрак ушедшего детства
предо мной ненадолго мелькнул.

17-18.03.2017


Рецензии
Очень трогательно, Альбина. Детство навсегда останется в нашей памяти, как счастливое воспоминание, которое греет душу.

Татьяна Беллманн   15.11.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула на страничку!
Храни тебя Бог!

Альбина Кумирова   16.11.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.