Ночной лес

Я стою на пороге безвестности,
Тихий ветер деревья колышет,
Жутким эхом мой крик по окрестности
Разнесется, никто не услышит...
 
Пусть во страхе глухом все сильней
Его ветви в ночи содрогаются,
Внешне будто бы древний злодей,
Но душой от тоски убивается.
 
Томный взгляд устремив в пустоту,
Я оставлю в ему в назидание
Своей жизни слепую мечту,
Жалкий темный клочок мироздания.
 
Весь сокрытый пугающим мраком,
Словно символ дурного пророчества,
Он покрыт всеобъемлющим прахом,
Вечный друг моего одиночества...

(18.02.2017)


Рецензии