Суета сует

(КОЧЕ - от старинного приятеля)

Была б нужда платить, за глупость,
Да и подарков вроде некому дарить,
Гораздо проще взять лопату в руки,
Да самому свои творенья сотворить.

Не надо - долго объяснять балвану,
Как должно воду наливать в стакан,
Гораздо проще не уродовать поляну,
Стараясь черти что на ней создать.
 
А вряд ли это вызов диким прениям.
И пользу - вряд ли сможет принести,
Используй, милый друг свои умения,
Рубаху засучил: трудись и потерпи.

Закончив дело: оцени - свою работу,
По результатам: свой увидишь труд,
Получится – зачёт, за всю заботу,
Коль нет, тебе потери не вернут. 

А плюс - так ведь ругать не стоит,
Раз сам: тут со щитом иль на щите,
Опять: средства и нервы сэкономит,
Что мускул, что мозоль - в зачёт себе.


Рецензии