Опять навека

Мы закажем с тобой в нашем маленьком  старом кафе
Два бокала вина, капучино, а может латте...
И знакомый бармен вновь заметит как ты подшофе
На салфетке рисуешь всё тот же, всё тот же  сюжет.

С двух сторон там дома и прямая дорога меж них
Что уходит и точкой впивается в горизонт
И спиною ко всем, как один, силуэт нас двоих,
И прозрачный над нами огромный зонт.

А ещё... ты вдали красиво напишешь... счастье
Улыбнёшься так грустно... В руке рука...
Не срослось, не сложилось... Такое бывает часто,
Сердце ноет и плачет, в глазах - тоска.

Зазвонит телефон.. Ты скомкаешь салфетку
И посмотришь мне вслед... Тихо скажешь: пока...
Ты допьёшь свой бакал, выкуришь  сигаретку
И простишься со мною... Опять навека.


Рецензии
почему загрустила Елена,
долго гостя вчерашнего ждешь,
я уверен, что, ты непременно
завтра лучшего друга найдешь.
Лена пиши, как Бог подскажет, получается красиво, заходи в гости. делай выводы, научиться можно всему.

Виктор Худаков 4   26.03.2017 17:15     Заявить о нарушении