Скучно и грустно

Мне скучно и грустно, и жизнь не мила,
Хотел бы я жить по другому.
Так много на свете увидел я зла,
Душа подлежит перелому.

В душе перелом настолько крутой,
Что я ко всему безразличен.
Не знаю, набраться где силы такой,
Чтоб стал я душой возвеличен.

Мне нужно воспрянуть духом над злом,
Добром за грехи искупиться.
Быть может, узнал бы о многом другом,
Что смог бы опять веселиться.

Веселье мой состояло не в том,
Поспать чтоб, поесть и напиться.
Так, лучше родиться домашним котом,
И целыми днями резвиться.

Чтоб жизнь была полной, должна рядом цель быть,
Она ей является правой рукою.
Но ведь невозможно не мучаясь жить,
Если цель обратилась мечтою.

Не знаю я, в чём спасенье искать.
Но хотел бы, любою ценою.
А знаете, лучше просто поспать
И проснуться с счастливой душою!


Рецензии