Лестница в небо

Меня поманил неба синий асфальт,
Внутренний голос соблазн нашептал,
Бросилась под ноги лестницы спираль,
Теперь лишь одно – пан или пропал.

Обдирая в кровь руки я карабкаюсь вверх,
Боль теперь вызывает только смех,
Яркий свет пронизал тело насквозь,
Я могу опереться ногой о земную ось.


Ступень за ступенью, цена за ценой.
Плата высока, но игра стоит свеч.
Лестница в небо играет со мной -
Делай что хочешь, лишь не калечь.

Я держу на ладони большую звезду,
Оживает все то, что являлось только в бреду,
Мешает дышать сладкая жуть,
Без оглядки вперед, на прозрачный призрачный путь.


От падения вниз не застрахован никто,
Будущее не видно наперед,
Прошлое скрылось под грядой облаков,
Его голос меня оглянуться зовет.

Но я никогда не вернусь назад,
Я иду в никуда по дороге из льда,
Я уже далеко, и меня не вернуть,
Под ногами искрится скользкий путь.


Рецензии