Гроза

Молнии яркие,
Громы гремящие.
Буйство стихии,
Мощь, восхищение.

Ливнем обрушатся
Струи живящие,
Знак плодородия.
Знак очищения.

Движутся громы.
Их грозным раскатам
Горы внимают,
Леса и долины.

Иссиня-чёрные
Тучи - как латы.
Словно в броне вдруг
Пришли исполины.

Взором восторженным
Их проводить в поход.
Рати небесные
Скроются из виду.

На освежённый мир
Солнце лучи свои шлёт,
И засиял он
Алмазами дивными.


Рецензии