Одинокое, стойкое сердце

Там, где небо зашторено вьюгой,
Где трава ощетинилась щерью,
Где звенит повседневность упруго
Всегда молча строит перед дверью
Одинокое, стойкое сердце.

Все завешено рваной рутиной.
Все замазано копотью будней.
Недописанной, странной картиной
Замирает, как тень по полудню,
Одинокое, стойкое сердце.

Там, где люди обходят путями,
Памятуя сказать за глазами,
Вырывают своими когтями
Перед публикой, перед гостями
Одинокое, стойкое сердце.

Там, оно среди смрада и лести,
Искупавшись до верха в обмане
Самых верных друзей, честных бестий,
Замирает в холодном тумане.
Одинокое, стойкое сердце.

Пусть найдет себе верного друга,
Пусть обнимет такое же тоже,
Все в порезах от жизненной туги,
Ему ясное, так же похоже
Одинокое, стойкое сердце.

19.03.2017.
А.К.


Рецензии