Старушка

Шла старушка по базару,
размышляя, что купить…
Только денег очень мало,
и до пенсии б дожить.
Нынче всё подорожало –
тут попробуй уложись.
Рыба, яйца, мясо, сало…
цены скачут, лишь держись.
Подошла к одной торговке,
и задумалась слегка.
Та крутилась очень ловко,
продавая потроха,
и бабулю обхамила:
«Нечо», мол, зазря стоять!
«Незлым» словом проводила
и велела место знать.
Отошла тогда в сторонку,
(горевать-то толку нет)
и решила взять печёнки
грамм сто двадцать на обед.
Мужичок, совсем простецкий, -
тот, что рядом торговал,
бескорыстно, с чистым сердцем,
ту старушку подозвал.
И продуктов дал… бесплатно
и с трудом отвёл глаза:
по морщинам, деликатно,
покатилась вниз слеза…

Так, давайте ж, будем, братцы,
старость чтить и уважать.
В жизни всяко может статься…
не стесняйтесь помогать…

05.03.2017г.


Рецензии