Мышь и кот

Однажды, видимо спросонок,
попала мышь в пивной бочонок.
И в пиве начала тонуть.
"Тону! Спасите кто-нибудь!

Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста.
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота?".

"Ну что ж"- сказал с окна котище?
"Я вытащить могу вас, но
Ведь вы же превратитесь в пищу!"-
"Спаси, скорей,  иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле"…
И мышь от смерти в алкоголе
была на счастье спасена.

Но очутившись в страшных лапах,
дрожа до кончика хвоста, 
пивной распространяя запах,
мышь ускользнула от кота.

"Где ваше слово!? Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть".
"Ах, что вы?" мышка пропищала,
я это спьяну обещала!"

Мораль стучится прямо в дверь -
Нетрезвой женщине не верь

________________________________________


Рецензии