Антисемит и Еврей

    
                Басня

Антисемит Еврею как-то
Старинное сравнение нашел:
Евреи – это род экстракта
Всех страшных сил и всех возможных зол.
Меж тем в природе нет всесильней иудея
Он – пакостник, трясясь, боясь, немея
Все превращает в прах
И жизнь, и смерть всегда в его руках.
И, вспомнив Революции начало,
Пошел жевать словесное мочало…
Про бомбы вспомнил и про водород,
Чернобыль, ежегодный недород…
Ого!, - сказал Еврей, исполнившись гордыни,
Не даром Моисей водил нас по пустыне.
И, гордо застегнув дырявый лапсердак,
Подумал так:
Коль я силен, зачем терплю напасти?
Коль властен я, проверю силу власти!
И вот Еврей к проверке приступил:
- Антисемиты!, - крикнул что есть сил, -
Чтоб вы мне с этого мгновенья
Вмиг преисполнились любви и всепрощенья
Пусть все ваши дела, и мысли, и мечты
Тотчас очистятся от всякой черноты,
Над разумом пускай не властвует утроба
И в душах пусть умрет к евреям злоба!
Антисемиты! Я ведь не шучу.
Да будет так, как я хочу!
Всё прокричал и, полон нетерпенья,
Стал ждать приказа исполненья.
Ждал день,.. другой,.. ждал целый месяц всласть…
Увы!, Еврею изменила власть.
- Эй, жид пархатый, не хами ты, -
Прогавкали в ответ антисемиты
Тебе, поганому не сдались
Какими были, теми же остались.

Мораль:  Когда Гершкович всё еврейство херит,
                Не верь ему, он сам себе не верит.
    По-братски ненавидя всех евреев,
    Чужому пасть порвет за иудеев!


Рецензии