о, как нас жизнь по свету разбросала!

как медленно сегодня снег летит,
а улица как быстро в снеге утопает,
бока чернеют у заборных плит,
а в окнах домиков уже огни пылают.
как часто видится метель мне из окна,
к домам, напротив, жалость возникает,
снежинки ангелами отлетая от стекла,
сугробами мою сторонку укрывают...
собака лает где-то в стороне,
машины редко по дороге пролетают,
у нас сегодня снегопад в стране,
а в вашей, знаю я, деревья расцветают...
у нас гора завесилась от мира
туманным серым снежным покрывалом,
у вас дрожаще так тепло и сыро,-
весна по-пражски правит балом.
вы на мосту, наверно, покормили уток,
и сквозь сиреневый пошли бульвар,-
у нас - прошло дневное время суток,
и на столы хозяйки ставят самовар.
у вас часы на площади бьют пять,
у нас - пока я этот стих писала,
деревню занесло, не прошагать...
о, как нас жизнь по свету разбросала!







 


Рецензии