Костер

Горит костер, трещат дрова
Покрылись слёзами поленья
Красна древесная зола
Шипят в огонь попавшие каменья

Приятно ощущать тепло,
Стоящее вокруг светящегося шара
Легко,приятно и светло
Нет смрада едкого угара

Играют светом языки огня
Бросая в темноту искринки
Куда-то в неизведанность маня
Бросая фееричные картинки

Проходит время, нет уж дров
Потухли огоньки навечно
И нет ни дум, ни чувств, ни слов
В костре заброшенном навечно

И только чёрная дыра
На месте где огонь резвился
Победа ль зла? Беспомощность добра?
Лишь тени ходят вереницей

**********************
Задумчиво глядя в огонь
Подкинь, не поленись поленья
Без них не скинуть с сердца бронь,
Без них подломятся колени


Рецензии