Ведать бы мне

Текст композиции проекта Unorganic 3.6.9.


Ведать бы мне, о чём
Шепчут ветра в ветвях.
Выше седых гор
И низко, как сам прах,

Всюду их путь лежал,
Всё они видели,
То бурей неслись меж скал,
То тихо по травам шли.

Ведать бы мне о том,
Что в сердце своём хранит
Грозный мой друг огонь,
Что ровным костром горит.

Одним-ли он именем
С пожаром и со свечой?
Как из одной искры
Он может вдруг встать стеной?

Ведать бы мне о том,
Что знают потоки вод,
Ставшие снегом-льдом,
Обретшие снова ход.

Помнит-ли в поле роса,
Как валом была в штормах?
Помнит-ли глубина,
Как Солнце искрит в ручьях?

Ведать бы мне, о чём
Молчит испокон земля,
Крепким тяжёлым сном
Тайны свои храня.

Щедро она творит
Дары для своих детей,
Но всё, что она родит,
Однажды вернётся к ней.

Ведать бы мне теперь,
Что я такое есть.
Как приоткрыть ту дверь?
Кто я сейчас и здесь?

Шепчут ветра в ветвях.
Воды в ручьях журчат.
Дышит огонь в углях.
Камни в земле молчат.


Рецензии