Мечты забрали- пионЭры-промокашки

Жизнь коротка, как детская рубашка,
Родился быстро, вырос я из брюк...
Мечты забрали  пионЭры- промокашки,
Сказали: комсомол, наш брат и друг...

Заставили учить медали - века,
Вплоть до целинных, радужных полей,
Вручили мне значок- будь человеком
Сказал цехком с улыбкою- злодей...

Но дальше не по плану получилось,
Открыли "занавес", бандюги-табуном,
Промышленники сразу появились,
Наследники земли моей, притом...

А я простой парнишка, был на мели,
Прохавал этот сленг....Не у руля...
Когда я понял, где  меня имели....
Уже ушла с под ног моя земля...

Так и живу, как будто я безродный,
Но я не хнычу, толку то, поверь...
Я в церкви слышу, батюшка дородный,
Нам говорит - ты божий раб, теперь...


 


Рецензии
Чтоб было злато-серебро и медь
Наглее рожу надобно иметь)))

Девять из десяти сказали бы о себе то же, что и автор "Мечты..."!
Круто, Стас, - респект!!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   06.04.2019 20:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей! Мне нравится- Твоё...

Станислав Зарудний   06.04.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.