Сила слова

               

На колени встану,
Сердца, стиснув рану,
И, молясь иконе,
Я спрошу в поклоне:

Ветру – буйной воли,
Злакам – ливней в поле,
Птичьей стае – неба,
К чаю – пайку хлеба.

Голому – рубаху,
Падшей власти – плаху,
Мелкой рыбе – рифы,
Мне – богатой рифмы.

И, крестясь, сторожко,
Глянул я в окошко,
Силой слова – сбылось,
Дал Бог, что просилось:

Ветру – буйной воли,
Злакам – ливней в поле,
Птичьей стае – неба,
К чаю – пайку хлеба.

Голому – рубаху,
Падшей власти – плаху,
Мелкой рыбе – рифы,
Мне – богатой рифмы.
               
    19 марта 2017 года


Рецензии
Очччень всё верно!
С Уважением - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   03.05.2017 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Ширшов Евгений   03.05.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.