О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх...

                "О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх..."
               
               
                (из ресторано-пляжной песни прошлого)


 Ты помнишь море, помнишь пляж, в шестидесятых в шумных Гаграх,

 Как плавали, ловя кураж, - мы были молоды и наглы!

 Мы разбегались по камням и над лежащими летели

 Туда, куда попасть хотели, к солёным ласковым волнам!


 Из моря выходили мы как витязи, но только в плавках,

 По пляжу гордо шли и плавно и нас таких любили вы!

 Из репродуктора неслось: "О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх!"

 И виноградовую гроздь  из рук моих ты ела славно.


 По вечерам шли кофе пить, я до сих пор тот кофе помню,

 И не с чем мне его сравнить, был ароматным он и томным.

 Мы пили этот аромат и целовались у причала,

 И птица над волной кричала и запах южных пальм и трав-

 Всё это вместе было счастьем, и рыбаков, спустивших снасти

 И ожидающих улова, на пирсе ожидали снова.

 Как много лет прошло с тех пор среди гонений, среди ссор,

 Как все мы как то постарели, спокойной жизни захотели,

 И я и ты уже не те, и нам слабо в морской воде

 Под лунным небом целоваться и в воздух гагринский влюбляться,

 Но помню молодых нас ладных и помню море, пальмы в Гаграх!


Рецензии