И зачем сердце так полюбило?

И зачем сердце так полюбило?
И у разума совета не спросило.
В этот час под луной
Почему тебя нет со мной? Я теряю покой.

Синий вечер задумчиво-звездный...
Мы расстались – менять что-то поздно.
Пусть была любовь прекрасной и страстной
Оказалось, все было напрасно.

Ты удерживать ее не пытайся.
Позабыть скорей постарайся,
Коль прошла – не грусти,
Просто отпусти! Просто отпусти!

Воробьи попрятались. Ждут зимы ели.
Ветерок качнет легко старые качели.
Закружит листву, играя, около сарая,
А затем утихнет, будто размышляя.

«Придет новая любовь! – крикнет улетая.
- Не скучай, родная!»
Осень поздняя: то снег, то дожди.
Ветерку ты поверь – просто подожди!


Рецензии