Песня о Кара-Тюбе

Шумят тополя, артезиан шумит
И вольный орёл над степями парит
В степи есть аул Кара-Тюбе
Родной мой аул, как дорог ты мне
Живут в том ауле старики мудрецы
Хорошие люди, матеря и отцы
Все дружно аулом отмечают байрам
Сорпа и хинкал, всегда полный казан
А рядом с аулом речка течёт
Её Ашшы Сув - народ мой зовёт
Купается летом в ней всегда ребятня
Когда-то купался в этой речке и я
Ещё есть долина, где шумят камыши
Где цапли гнездятся и кричат журавли
Запах полыни и шум тополей
Вода артезиана, да степной суховей
Про Чёрный курган я вам песню пропел
Прекраснее слов найти не сумел


Рецензии