Очарованный странник

Солнца тепло
И свежесть дождя
Стали твоим вторым я.

Шелест ветвей,
Шёпот небес.
Светел сосновый лес.

Чистое сердце
Ведёт разговор,
И птичий вторит ему хор.

Опустится ночь,
И стая волков
Тебе не покажет клыков.

Чистое сердце -
Защита во тьме,
Уснёте спиной к спине.

Лишь заалеет
Предвестник зари,
Уж торишь ты тропы свои.

Светел твой путь
Из края в край.
Знай - дивись да песни слагай.

И слухи идут,
Что раз в много лет
Люди встречают твой след.

И, где ступаешь, -
Трава зеленей,
Цветов аромат там сильней.

И слухи идут,
Что иногда,
Вдали твоя песня слышна.

И если, услышав,
Тебе подпоют,
То в жизни отраду найдут.


Рецензии