Дальше - хуже

Глядите все, как наш народ, наперегонки глупея,
Несется, голову сломя, напрямую в послезавтра
На глаз примеряя, у кого круче портупея.
Не живя сегодня, проносится сквозь завтра.

Сами этот жуткий ритм запатентовав,
Теперь ревут - мол некогда им жить…
Настигнут будни каждого, врасплох застав,
Кто-то тянет лямку, кто-то начинает пить…

Панический страх неудачи заставляет выть,
Тут остаётся лишь храбро сражаться,
Либо, лапки сложив, по течению плыть,
За обломки счастья наивно хвататься…

Человек человеку - волк и давно уж не друг,
Сочувствие, как брюки клёш, не в тренде нынче,
Оглянись! Лишь кровожадных взгляд вокруг,
Твой внутренний мирок всем безразличен.

А что же искренность? Куда она пропала?
Ежесекундный лицемерья бал-маскарад
Её заткнул, а суета, хрустя, сожрала…
И как Вам миленький такой расклад?

Ещё хотите общества развитие продолжить?
Чтобы всюду, лишь занудных роботов каскад,
Вас окружал, повсюду только мрак и серость,
Безэмоциональный, лживый, модный райский сад…

@lliss@ 16.03.2017


Рецензии