Чему быть, того не миновать

" Чему быть , того не миновать " !
Те , кто остался , хоть и рабы сюжета -
Освобождаясь от ушедшего завета -
Обязаны всю свою жизнь воззвать !

Память - разрушений груды и руины:
Своё не остановит тяготение ,
Но вырвись из её оцепенения -
Впереди стремлений есть вершины .

Смерть успокоит отошедших :
Их помни , но не прерывай -
Их покой , забвение , хоть рай -
Ты ещё не из числа умерших .

Прекрасна смерть и злобна - мразь :
Она стоит за новой волей -
Онв питает её болью :
Смерть - плодороднейшая грязь .

" Чему быть , того не миновать " !
Пусть память прахом напитает
Твоё сознание - витает :
Его целью надо награждать .


Рецензии